gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

МиФЛига (Мини-Футбольная Лига) – Клуб выходного дня, объединяющий любителей мини-футбола.
 
Эта аббревиатура не случайна: она подчёркивает противопоставление идей Клуба - морали, господствующей в современном обществе. Наш МиФ имеет мало общего с окружающей его реальностью.
 
Клуб был открыт 3 июня 2006 года, и с 2013 года базируется в помещении спорткомплекса «Дерби».
 
МиФЛига является добровольным неформальным объединением любительских команд, не подлежащим никакому бюрократическому оформлению. Она может быть распущена в любой момент, в случае попыток извне, во что бы то ни стало, втиснуть её в любые легитимные рамки.
 
Членами Клуба являются команды МиФЛиги. Все игроки, судьи, болельщики и другие, регулярно посещающие матчи Лиги, зрители считаются участниками Клуба.
 
Абсолютное руководство Клубом осуществляет Координатор Лиги. В тех случаях, когда он считает себя не вправе принимать важнейшие решения в одиночку, Координатор созывает Совещание полномочных представителей команд, и решение принимается путём  голосования – простым большинством голосов. В случае равенства голосов, учитывается мнение Координатора, которое и становится решающим.
 
В течение каждого года МиФЛига проводит три Клубных соревнования. Главным из них является Чемпионат Лиги, проходящий с начала сентября по середину мая. Кубок Лиги стартует в конце декабря, а его финал проводится в конце мая. В межсезонье (с середины июня по начало августа) проходит Летнее первенство МиФЛиги – на открытых площадках.
 
Судьи в матчах Лиги являются единственной властью и последней инстанцией. Главные критерии назначения арбитров – их человеческие качества, и лишь затем – профессиональные.
 
В Клубе любителей Игры поощряется и любительское судейство. Судьи имеют право на ошибку, точно так же, как и игроки. Никакие жалобы и протесты на судейство к сведению не принимаются. Команда (игрок), неудовлетворённая качеством судейства её матчей, имеет полное право выхода из Лиги в любой момент.
 
Минимальный срок наказания за оскорбление арбитра составляет 5 матчей дисквалификации. За повторное оскорбление игрок дисквалифицируется до конца сезона (или года). В третий раз – исключается из Клуба.
 
За угрозы арбитру – 10 матчей. За повторные угрозы следует исключение из Клуба.
 
Оскорбление арбитра действием влечёт за собой немедленное исключение из Клуба.
 
Болельщики за непристойное поведение также могут быть исключены из Клуба.
 
Девиз Клуба – «Спорт ради общения!» Это означает, что соревнования МиФЛиги не являются самоцелью для определения лучших команд, повышения уровня спортивного мастерства и популяризации данного вида спорта. Всё это происходит само собой в ходе существования и развития Клуба. Главная же его цель – посредством спорта содействовать здоровому неформальному общению людей, которое в современном обществе становится всё большей редкостью.
 
Основной Принцип Клуба – «Игра превыше результата!» Он говорит о том, что здесь собраны любители игры в мини-футбол, но не любители достигать желаемого любой ценой. В МиФЛиге поощряется, прежде всего, зрелищная и корректная игра.
 
Цвета Клуба – светло-зелёный, белый и голубой.
 
Светло-зелёный цвет символизирует свежесть и обновление, то есть говорит об оригинальности идеи МиФЛиги, о её стремлении дать людям новую возможность для общения и об ожидании красивой игры.
 
Белый цвет символизирует чистоту помыслов и намерений создателей и активистов Лиги, стремление к чистой игре и незапятнанность команд Клуба участием в договорных матчах, извращающих саму идею спорта.
 
Голубой цвет символизирует спокойствие и безмятежность, как стремление избежать излишнего, нездорового ажиотажа и получать удовлетворение уже от самой игры и от общения с себе подобными.

  

На Флаге Клуба эти три цвета расположены соответственно снизу вверх, по диагонали: обновлённая природа – чистый лист – безоблачное небо.
 
На чистом листе изображён Герб МиФЛиги. Он представляет собой крылатую спортивную обувь (по аналогии с мифологическими сандалиями одного из античных богов) и турнирный мяч над нею, обрамлённые лавровыми ветками.
 
Лавры означают первостепенность и торжество идей и принципов Клуба.
 
Футзальная обувь говорит о виде спорта, избранном для объединения людей в Клуб.
 
Крылья символизируют оторванность Идеи Клуба от повседневной будничной суеты – МиФЛига как бы окрыляет любителей мини-футбола, участвующих в её состязаниях, и возвышает их над унылой прагматичной действительностью.
 
Мяч символизирует соревнования нашего Клуба. Таким образом, на Флаге мы видим следующее:
 
1.В центре внимания – МиФЛига – Клуб любителей мини-футбола (мяч), чьи соревнования призваны, прежде всего (лавры), вырвать людей из окружающего их банального и циничного однообразия (обувь), унося к общечеловеческим идеалам и ценностям, которые в наше время уже постепенно становятся мифическими (крылья).
 
2.Словно оттолкнувшись от стартовой точки опоры – принципиально новой возможности для общения любителей Игры (светло-зелёный фон), и пребывая в чистом поле искренних намерений создателей Клуба и его регулярных активных участников (белый фон), МиФЛига стремится к тому, чтобы люди получали положительные эмоции и находили в ней душевный комфорт, уходя от повседневных забот и проблем (голубой фон).
 
 
3.Расположение Цветов Клуба по диагонали подчёркивает его нестандартность и нетипичность, в сравнении с прочими мини-футбольными объединениями.

 

This fragile earth deserves a voice. It needs solutions. It needs change. It needs action.