gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

 
 

РЕГЛАМЕНТ ЛЕТНЕГО ПЕРВЕНСТВА–2019

 

 

1. Для участия в турнире команда может заявить не более 15 игроков. 

 

2. Дозаявка до этого числа игроков и перезаявка вместо тех, что ни разу не приняли участия в матчах, разрешены в середине турнира - после четырёх сыгранных командой матчей.

 

3. Каждый игрок в течение турнира может выступать лишь за одну команду.

 

4В Чемпионате не могут участвовать профессионалы.Профессионалами в Лиге считаются участники чемпионата, первенства и кубка страны (последний турнир - кроме предварительного этапа), которые были в заявках команд на матчи в этих соревнованиях не ранее чем за год до появления в заявке команды на матч в МиФЛиге.

 

5. Команды заявляют игроков в рамках лимита на полупрофессионалов - не более одного такого игрока. Полупрофессионалами в Лиге считаются игроки, которые были в заявках лучших четырёх команд Высшей лиги первенства Одессы сезона 2019-2020 (Чёрное море, Си Гейт, ПСВ и Галеон) и провели в их составе не менее 50% матчей. Кроме этого, команда может заявить еще двух полупрофессионалов, которым исполнилось 35 лет, а также одного – который провел в МиФЛиге не менее 100 матчей.

 

6. Переходы из одной команды МиФЛиги в другую накануне турнира и заявки игроков возможны лишь при условии соблюдения порядка, установленного Регламентом Чемпионата Лиги:игрок переходит из команды, имеющей более высокий рейтинг по итогам прошлого сезона, в команду с более низким рейтингом. Если команда не участвует в турнире, её игрок может перейти в любую команду.

 

7. Все игры турнира проходят по субботам и воскресеньям, с 9.00 до 12.00. Матчи проводятся согласно их расписанию в календаре турнира. 

 

8. Переносы игр возможны лишь в рамках 4-стороннего соглашения команд, меняющихся местами в пределах тура. В этом случае все переговоры берёт на себя инициатор переноса, а руководители остальных команд лично подтверждают Координатору своё согласие на перенос.

 

9. Перед игрой команды имеют право на 5-минутную разминку. Для разминки командам необходимо иметь собственные мячи. 

 

10. Во всех матчах команды играют турнирными мячами («Select», №4). 


11. Если по истечении 30 минут со времени официального начала матча команда не начинает игру, имея в составе не менее 5 заявленных игроков, - ей засчитывается техническое поражение за неявку без счета ( + : - ). 


12. В случае второй неявки на матч, команда дисквалифицируется и больше не может участвовать в соревнованиях МиФЛиги. 

 

13. На скамейке запасных команды во время игры могут находиться только одетые в командную форму игроки, имеющие право участия в данном матче, руководитель команды и один её тренер, заранее заявленный в качестве такового.

 

14. Матч состоит из двух таймов, по 20 минут каждый, с перерывом – до 5 минут. Время матча останавливается только по сигналу арбитра.

 

 

15. Если за 2 минуты до окончания матча одна из команд выигрывает с разницей не более чем 2 мяча, то в эти последние 2 минуты игровое время фиксируется «чисто». 

 

16. «Чистым» является также время, в течение которого команда играет в меньшинстве из-за удаления игрока.

 

17. Если время матча истекло в момент, когда команда получила право на стандарт на половине поля соперника, ей предоставляется возможность его реализации (прямым ударом, либо розыгрышем в касание).  

 

18. Контроль времени матча осуществляет судья-хронометрист.

 

19. В матчах турнира действительны основные правила ФИФА для игры в мини-футбол (футзал).

 

20. Судейская коллегия Лиги может отказаться от каких-либо правил, если они не соответствуют духу любительских соревнований, приводят к излишнему ажиотажу, либо осложняют процесс судейства на любительском уровне. 

 

21. Подсчет очков осуществляется по следующей системе: 2 очка – за победу, 1 очко – за ничью, 0 очков – за поражение.

 

22. В случае равенства очков в групповом турнире на всех стадиях, преимущество получает команда, имеющая: а) лучшую разность забитых и пропущенных мячей; б) большее количество забитых мячей; в) лучший показатель в личной встрече; г) более высокое место в дисциплинарной таблице.

 

23. В случае равенства очков в двухматчевом финале за Малый кубок «Дерби», назначается серия 10-метровых даблпенальти (по 5 ударов).

 

24. Победитель первенства награждается Кубком за 1-е место; победитель и призеры – медалями Летнего первенства-2019. Команда, занявшая итоговое 5-е место, награждается Кубком Надежды, 9-е место – Летним Кубком ЛИГенды, 13-е место – Малым Кубком «Дерби».

 

25. Самая корректная команда, самый полезный игрок, лучший вратарь и лучший бомбардир турнира награждаются специальными призами.

 

26. В матчах первенства действует классификация предупреждений. Они делятся на предупреждения 1 степени (формального характера – за неправильную замену, за ввод мяча в игру без свистка, за нарушение численного состава, за выход с площадки без разрешения арбитра и т.п.), 2 степени (игрового характера – за игру рукой, за задержку соперника руками, за опасную атаку соперника, за несоблюдение 5 метров и т.п.) и 3 степени (дисциплинарного характера -  за несогласие с действиями арбитра, за неспортивное поведение, за симуляцию, за затяжку времени и т.п.). Дисквалификация на 1 матч следует после трёх предупреждений 1 степени, либо после двух предупреждений 2 степени, либо после двух предупреждений, одно из которых было 3 степени. Два предупреждения 3 степени влекут за собой дисквалификацию на 2 матча.

 

27. Судья-хронометрист и секретарь матча ведут учёт апелляциям игроков к судьям и проявлениям неспортивного поведения со стороны игроков, тренеров и руководителей команд. Систематическое поведение такого рода, не отмеченное арбитрами матча, наказывается послематчевым предупреждением в протоколе.

 

28. Срок дисквалификации каждого удалённого игрока определяется в индивидуальном порядке, в соответствии с Регламентом, Уставом Клуба, и с учётом степени тяжести нарушения, а также имевшихся ранее в Лиге прецедентов и рецидивов. 

 

29. Согласно договорённости с Одесской мини-футбольной Лигой Содружества, если игрок получит длительную дисквалификацию дисциплинарного характера (от 5 матчей и более) в МиФЛиге, то она автоматически распространится и на Лигу Содружества. В свою очередь, длительные дисквалификации Лиги Содружества распространяются и на МиФЛигу.

 

30. Болельщики являются такими же участниками Клуба, как игроки и руководители команд. Команды несут ответственность за поведение своих болельщиков. В случае непристойного поведения или систематического некорректного поведения болельщик может быть удалён с трибуны до конца турнира. Если он откажется ее покинуть, его команде будет засчитано техническое поражение. 

 

 

 

This fragile earth deserves a voice. It needs solutions. It needs change. It needs action.